Meine Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln wird ähnlich wie die klassische Kürbiscremesuppe zubereitet, schmeckt aber etwas süßer. Probiert sie doch mal aus!
Gericht Suppe
Küche deutsch
Keyword Kürbis, pumpkin, soup, Suppe
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 4Personen
Autor cleaneater
Zutaten
3LiterWasser
1PackungSuppengemüse
1großeSüßkartoffeln
2Zwiebeln
3Lauchzwiebeln
1kleinenHokaido-Kürbis
200gKichererbsen vorgekocht
1TLLiebstöckel
1TLBeifuß
etwas Pfeffer
etwasSalz
1TLKukuma
1TLCafe dé Paris GewürzzubereitungvomFASS
1PriseKreuzkümmel
1TLBasilikum, geht getrocknet
1TLPetersilie, geht getrocknet
1TLKerbel
2ELGemüsebrühe
Kürbiskerne
Kürbiskernöl zum Verfeinern, vomFASS
Anleitungen
2-3 Liter Wasser aufsetzen und warten bis das Wasser kocht. Suppengemüse, Süßkartoffel, Zwiebeln klein schneiden und in den Topf geben. Lauchzwiebeln waschen und auch klein schneiden. Den Kürbis halbieren, vierteln, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und den Kürbis würfeln. Mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen hinzugeben. Anschließend die Gewürze, Gemüsebrühe, Café de Paris Gewürzmischung und Kräuter dazugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und mit einem Pürierstab die Suppe solange pürieren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Gegeben falls nachwürzen.
Die Kürbiscremesuppe in eine Schale füllen und Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!