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Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln

Meine Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln wird ähnlich wie die klassische Kürbiscremesuppe zubereitet, schmeckt aber etwas süßer. Probiert sie doch mal aus!
Gericht Suppe
Küche deutsch
Keyword Kürbis, pumpkin, soup, Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 3 Liter Wasser
  • 1 Packung Suppengemüse
  • 1 große Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 kleinen Hokaido-Kürbis
  • 200 g Kichererbsen vorgekocht
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 TL Beifuß
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 TL Kukuma
  • 1 TL Cafe dé Paris Gewürzzubereitung vomFASS
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Basilikum, geht getrocknet
  • 1 TL Petersilie, geht getrocknet
  • 1 TL Kerbel
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl zum Verfeinern, vomFASS

Anleitungen

  • 2-3 Liter Wasser aufsetzen und warten bis das Wasser kocht. Suppengemüse, Süßkartoffel, Zwiebeln klein schneiden und in den Topf geben. Lauchzwiebeln waschen und auch klein schneiden. Den Kürbis halbieren, vierteln, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und den Kürbis würfeln. Mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kichererbsen hinzugeben. Anschließend die Gewürze, Gemüsebrühe, Café de Paris Gewürzmischung und Kräuter dazugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und mit einem Pürierstab die Suppe solange pürieren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Gegeben falls nachwürzen.
  • Die Kürbiscremesuppe in eine Schale füllen und Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!