Go Back Email Link

Lammkarree mit gerösteten Möhren auf Feldsalat

Lammfleisch ist so schön zart und schmeckt einfach nur lecker. Mein Lammkarree mit gerösteten Möhren auf Feldsalat bringt etwas Abwechslung in die Küche!
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Lammkaree mit gerösteten Möhren auf Feldsalat
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Orange
  • 50 ml Winterorangen Balsam Essig vomFASS
  • 6 Möhren
  • Meersalz aus der Mühle extraFASS
  • Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Saft von einer Zitrone
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 1 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 3-4 Lammkarrees
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1/2 kleine Zwiebel gehackt
  • 2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Aceto Balsamico Platin vomFASS
  • 200 g Feldsalat
  • 1-2 Pflaumen
  • 4 EL Haselnussöl "vierge" vomFASS
  • 3 EL Pflaumen Balsam Star vomFASS
  • 1 TL Dijon Senf vomFASS

Anleitungen

  • Orange schälen, filetieren und in einen kleinen Topf geben. Den Winterorangen Balsam Essig dazugeben und leicht köcheln lasse. Erst mal beiseite stellen.
  • Möhren waschen und etwas Grün übrig lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenweide geben und die Möhren rundherum anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe mit etwas Zitronensaft (nicht alles verwenden) angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten mit Biss garen. Cherry-Tomaten dazugeben.
  • Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und dann über die Möhren und Tomaten streuen. Den Honig darüber träufeln und offen fertig garen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen und die Möhren und Tomaten glasieren.
  • Die Lammkarrees in eine große flache Form geben .Rosmarin, Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico, und Zitronensaft in einer Tasse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.  Abdecken und 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Lammkarrees ca. 10 Min. von jeder Seite anbraten.
  • Haselnussöl, Pflaumen Balsam Star, Dijon Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf einem Teller anrichten. Die Möhren darüber legen und darauf die Lammkarrees drapieren. Die Orangen auf die Lammkarrees verteilen. Fertig!