Go Back
Drucken
Quick & Easy Tomatensuppe mit Tomatenöl

Quick & Easy Tomatensuppe mit Tomatenöl

Meine Quick & Easy Tomatensuppe mit Tomatenöl gelingt euch im Handumdrehen und ist einfach hocharomatisch. Perfekt, wenn es mal etwas schneller gehen muss!
Gericht Soup, Suppe
Länder & Regionen deutsch
Keyword Quick & Easy Tomatensuppe mit Tomatenöl
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 3 kg Tomaten aller Art
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenöl vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Oregano
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Stiel Basilikum
  • 2 EL Creme Fraiche zum Garnieren

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob kleinschneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles auf ein Backblech geben und Tomatenöl darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen und trockenschleudern. Komplett auf den Tomaten verteilen.

  3. Die Tomaten für ca. 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Sie sollten schön "runzelig" aussehen.

  4. Herausnehmen und in eine Schüssel füllen. Mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  5. In Teller anrichten und auf die Suppe etwas Créme Fraiche und 2 Blätter Basilikum geben.