Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Champignons, Cocktailtomaten, Zuckererbsen und den Spinat waschen und trocknen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Zuckererbsen kleinschneiden.
Etwas Öl in einen Wok geben und die Zwiebel darin anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und den Reis mit dem Knoblauch dazugeben. Für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Den Weißwein dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterstellen und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Immer wenn die Brühe vom Reis aufgesogen ist, nachgießen. Solange verfahren, bis keine Brühe mehr übrig ist.
In einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl geben und die Champignons, Cocktailtomaten und die Zuckererbsen leicht anrösten. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat grob kleinschneiden und unter den Reis mischen. Champignons, Tomaten und Zuckererbsen hinzugeben. Den geriebenen Parmesan einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
Auf tiefe Teller servieren, etwas Bärlauchöl darüber geben und genießen. Dazu passt hervorragend ein schön frischer französischer Weißwein und ausgelassene Hähnchen.