Orientalischer Tomatensalat mit Calamansi & Basilikumöl
Der perfekte Begeleiter zu Fleisch & Co., mein orientalischer Tomatensalat mit Calamansi & Basilikumöl schmeckt fruchtig, frisch und ist easy gemacht!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Autor cleaneater
Zutaten
2Auberginen
400gverschiedene Tomaten
1roteZwiebel
1HandvollKoriander
1HandvollBasilikumblätter
200gFeta
6ELBasilikumölvomFASS
3ELCalamansi BalsamvomFASS
etwasSalz
etwasPfeffer
1TLTahinSesammus
2ELSesamsamen geröstet
1TLHonig
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben auf ein mit Backpabier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Für 15-20 Minuten backen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Feta würfeln. Koriander und Basilikum waschen und trocken schütteln, dann klein schneiden. Öl, Essig, Tahin, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing anrühren. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit den Tomaten, Feta und Zwiebel in eine Schüssel geben. Das Dressing, Sesamsamen und die Kräuter darübergeben und alles miteinander vermengen. Guten Appetit!