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Naan Brot mit Avocado-Senf Dip und Limonenöl

Gericht Appetizer
Küche deutsch
Keyword Naan-Brot mit Avocado-Senf Dip
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

Für das Naan-Brot

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 70 g Joghurt
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Schwarzkümmelsamen
  • etwas Schwarzkümmelöl vomFASS

Für den Avocado-Senf Dip

  • 1 reife Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Skyr
  • 1 EL Limonenöl vomFASS
  • 1 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bruschetta Gewürzmischung vomFASS

Anleitungen

Naan-Brot

  • Hefe mit etwas Wasser und Agavendicksaft vermischen und kurz stehen lassen. Mehl, restliches Wasser, Joghurt und Meersalz in eine Schüssel geben. Hefe-Gemisch dazugeben und alles ordentlich vermengen. Ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu dünne Fladen ausrollen. Etwas Meersalz und Schwarzkümmelsamen darauf verteilen .
  • In eine heiße Pfanne etwas Kokosöl geben und die Fladen bei hoher Hitze etwa 2 Minuten pro Seite backen.
    Tipp: Wenn das Naan Bläschen wirft, ist es richtig!
  • Zum Schluss das Naan-Brot mit Schwarzkümmelöl bestreichen und lauwarm servieren.

Avocado-Senf Dip

  • Während der Naan-Teig gehen muss, könnt ihr schon den Dip zubereiten.
    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Mixer geben. Knoblauch schälen, grob kleinschneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Creme pürieren. Gegebenfalls nachwürzen.