Aprikosen und Nektarinen waschen, entkernen und halbieren. Erst einmal beiseite stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Mehl, Puderzucker, 1 EL Kokosblütenzucker, Salz, Ei und Sonnenweide in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Evtuell etwas Wasser dazugeben. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die Tarteform legen und den Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Quark, Frischkäse, das restliche Kokosblütenzucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Aprikosen und Nektarinen im Wechsel auf dem Tarteboden verteilen und die Creme darüber verteilen. Mandelstifte darüberstreuen und auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen.