Go Back Email Link

Süßkartoffel-Salat mit Honig-Joghurt Dressing

Süßkartoffel-Salat mit Honig-Joghurt Dressing! Mit diesem Rezept verabschiede ich mich von dem Sommer und läute den Herbst ein.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Süßkartoffel-Salat mit Honig-Joghurt Dressing
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • etwas Gewürzöl vomFASS
  • 2 EL Bratkartoffel Gewürz vomFASS
  • ca. 200 g Kopfsalat ihr könnt aber auch 2 Handvoll nehmen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Honig Balsam-Essig vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Limonenöl
  • etwas Petersilie
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 1 Handvoll Pekannüsse

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Süßkartoffel schälen, halbieren und würfeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Etwas Gewürzöl und Bratkartoffelgewürz darübergeben. Gut vermengen. Für 30 Minuten backen und nach 15 Minuten wenden.
  • In der Zwischenzeit den Salat waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Für das Dressing Joghurt, Honig Balsam-Essig, Senf, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Unter Rühren das Limonenöl zufügen und zum Schluss Petersilie dazugeben. Fertig!
  • Süßkartoffeln herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Salat und der Zwiebel in eine Schüssel füllen. Pekannüsse, Cranberries dazugeben und das Dressing darüber gießen. Anschließend alles gut vermengen und servieren.