Mein klassischer Zwetschgenkuchen vom Blech gelingt euch kinderleicht und passt hervorragend in die Pflaumen bzw. Zwetschgenzeit!
Gericht Kuchen
Küche deutsch
Keyword Klassischer Zwetschgenkuchen vom Blech
Portionen 1Blech
Autor cleaneater
Zutaten
ca. 1kgZwetschgenje nach Größe der Zwetschgen, kann das mehr oder weniger sein
2Eigelb
250gKokosblütenzucker
160mlSonnenweide Rapsöl mit ButteraromavomFASS (optional 200 g Butter)
1PriseSalz
1PäckchenVanillezucker
4Eier
250gHelles VollkornmehlAurora
100gSpeisestärke
2TLZimt
1Päckchen Backpulver
100mlMineralwasser
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eigelbe und 100 g Kokosblütenzucker mit eine Gabel verquirlen. Sonnenweide, Salz, Vanillezucker und den restlichen Kokosblütenzucker cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt dazugeben. Mineralwasser zum Schluss dazugeben und zu einem lockeren Teig verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen. Zwetschgen darauf verteilen. Eigelb-Zuckermischung darüber geben und im Backofen für ca 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem auf ein Kuchengitter sabkühlen lassen. Dazu passt ganz klassisch Schlagsahne.