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Klassischer Zwetschgenkuchen vom Blech

Mein klassischer Zwetschgenkuchen vom Blech gelingt euch kinderleicht und passt hervorragend in die Pflaumen bzw. Zwetschgenzeit!
Gericht Kuchen
Küche deutsch
Keyword Klassischer Zwetschgenkuchen vom Blech
Portionen 1 Blech
Autor cleaneater

Zutaten

  • ca. 1 kg Zwetschgen je nach Größe der Zwetschgen, kann das mehr oder weniger sein
  • 2 Eigelb
  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 160 ml Sonnenweide Rapsöl mit Butteraroma vomFASS (optional 200 g Butter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Helles Vollkornmehl Aurora
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser

Anleitungen

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eigelbe und 100 g Kokosblütenzucker mit eine Gabel verquirlen. Sonnenweide, Salz, Vanillezucker und den restlichen Kokosblütenzucker cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt dazugeben. Mineralwasser zum Schluss dazugeben und zu einem lockeren Teig verrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
    Zwetschgen darauf verteilen. Eigelb-Zuckermischung darüber geben und im Backofen für ca 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem auf ein Kuchengitter sabkühlen lassen. Dazu passt ganz klassisch Schlagsahne.