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Gesunde Apfel-Walnuss Muffins

Wenn es draußen ungemütlich ist, hilft nur eins - Soulfood! Gesunde Apfel-Walnuss Muffins fallen genau in dies Kategorie! Probiert sie doch mal aus!
1 Stunde
Portionen 12 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 80 g native Kokosöl extra vomFASS
  • 240 ml Mandelmilch
  • 1 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Äpfel
  • 75 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Helles Vollkornmehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL TL Natron
  • 6 EL Apfelmus
  • 2 EL Apfelsüße
  • 2 EL Walnussöl vomFASS
  • 1 Handvoll Walnüsse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Muffinform mit etwas Kokosöl einfetten.
    Die Mandelmilch, Apfelessig und die Speisestärke in eine Schüssel geben und gut vermengen. Äpfel waschen. Einen Apfel schälen, halbieren und klein reiben. Den anderen Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern. In eine Schüssel geben. Gemahlene Mandeln, Mehl, Weinsteinbackpulver, Kokosblütenzucker und Natron dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Mandelmilch, Kokosöl, Apfelmus, Apfelsüße, Walnussöl und geriebener Apfel hinzugeben und vermengen. Den Teig in die Muffinformen geben, mit 2 Apfelscheiben und den Walnüssen garnieren.
  • Die Apfel-Walnuss Muffins für 35-40 Minuten im Backofen backen.