Go Back Email Link
Drucken Pin
5 from 1 vote

Erdnussbutter -Plätzchen mit Haselnussöl

Willkommen in meiner Weihnachtsbäckerei! Heute backe ich Erdnussbutter-Plätzchen mit Haselnussöl. Nachbacken? Sehr erwünscht!
Portionen 20 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Erdnussmus fein Alnatura
  • 80 ml Haselnussöl "vierge"
  • 1 Ei Größe M
  • 300 g Dinkelmehl oder helles Vollkornmehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • Haselnüsse zum Verzieren

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
  • In eine große Schüssel Kokosblütenzucker, Erdnussmus, Haselnussöl und das Ei mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und solange mixen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Teig zu Kugel formen und eine Haselnuss in die Mitte drücken Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Solange fortfahren bis kein Teig mehr übrig ist.
  • In den Backofen für 10-15 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.