Go Back Email Link

Kokosmakronen mit Limonenöl

Ein Muss auf jeden Plätzchenteller. Meine Kokosmakronen mit Limonenöl sind von außen kross und innen schön saftig. Mein Rezept mit Geling Garantie!
Gericht Plätzchen
Küche deutsch, Deutschland
Portionen 30 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 250 g Kokosflocken
  • 100 g Birkenzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Schuss Limonenöl
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Als erstes den Ofen auf 150 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann langsam die Kokosflocken und den Birkenzucker einrieseln lassen. Vorsichtig umrühren. Zum Schluss das Limonenöl und Mark von der Vanilleschote dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Dann kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Am besten geht das mit 2 Teelöffeln.
  • Die Kokosmakronen für 15 Minuten backen bis sie teilweise schön goldbraun sind. So mag ich sie am liebsten. Und jetzt nur noch abkühlen lassen.
    Tipp: In einer Plätzchendose sind die Kokosmakronen gute zwei Wochen haltbar, wenn sie nicht schon vorher verputzt sind.. :)