Go Back Email Link

Ingwerbrot mit Walnussöl

Gericht Brote
Küche deutsch, Indisch
Keyword Ingwerbrot mit Walnussöl
Portionen 1 Kastenbrot
Autor cleaneater

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 ml Walnussöl "vierge" vomFASS
  • 3 EL Honig
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 3 EL frisch geriebener Ingwer
  • etwas Salz
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In eine Schüssel Honig mit dem Walnussöl verquirlen und das Eigelb dazugeben. Das Mineralwasser dazu gießen. (so wird der teig besonders fluffig)
  • Mehl, Salz, Backpulver und den Ingwer mit einander vermischen und zu der Masse geben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine Kastenform füllen.
    Anmerkung: Ich habe die Kastenform nicht eingefettet, das Brot konnte ich ohne Probleme nach dem Abkühlen herausnehmen.
  • Nun für 45-50 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen. Das Brot schmeckt hervorragend mit Frischkäse und Honig!