Go Back Email Link

Brot-Aufstriche

Gericht Beilage
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Brotaufstrich
Autor cleaneater

Zutaten

Süßkartoffel-Aufstrich

  • 1 Süßkartoffel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL San Domenico Olivenöl vomFASS
  • 2 EL Bruschetta Gewürzmischung vomFASS
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige frischen Koriander
  • etwas Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter-Aufstrich

  • 2 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Basilikumöl vomFASS
  • etwas Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel

Anleitungen

Süßkartoffel-Aufstrich

  • Ein Topf mit Wasser aufsetzen. Die Süßkartoffel schälen, grob klein schneiden und im Topf weich kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Bruschetta Gewürzmischung, Knoblauch, Paprikapulver und Koriander in eine Schüssel geben. Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann etwas ziehen lassen.
  • Wenn die Süßkartoffel weich ist, pürieren und mit in die Schüssel geben. Joghurt untermischen und servieren.

Kräuter-Aufstrich

  • Koriander und Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. (Geht auch gut mit einer Knoblauchpresse.) Alle Zutaten in eine Schale geben und alle miteinander verrühren. Fertig!