Go Back Email Link

Life Changing Bread mit Kokosöl

Portionen 1 Brot
Autor cleaneater

Zutaten

  • 290 g Haferflocken kernig oder zart
  • 270 g Sonnenblumenkerne
  • 180 g Leinsamen
  • 130 g Haselnüsse
  • 4 EL Chiasamen können auch weggelassen werden
  • 8 EL Flohsamenschalen
  • 2-3 TL Meersalz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL Kokosöl vomFASS
  • 700 ml Wasser

Anleitungen

  • Als erstes werden alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel gegeben und miteinander vermengt. Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen, so dass es flüssig wird.
  • Anschließend Ahornsirup, Kokosöl und das Wasser zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut umrühren. Direkt in eine Kastenform geben und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in den Backofen stellen und für 20 Minuten mit der Kastenform backen. Danach das Brot aus der Form nehmen und weiter 40 Minuten backen. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
    Tipp: Das Brot hält sich gut eine Woche im Kühlschrank und schmeckt besonders gut mit Frischkäse und frischen Gurkenscheiben.