Als erstes ein Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.
Die Zedernüsse in einer Pfanne ohne Fette leicht anrösten. Dann beiseite stellen.
Zwiebeln schälen & Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Tomaten waschen und trockentupfen. Die gelben Tomaten halbieren . Zucchini halbieren, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die gegrillten getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Etwas Olivenöl in die noch warme Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
Wenn das Nudelwasser kocht, die rote Linsen Fussili hineingeben und ca. 6-8 Minuten kochen. Dann abgießen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Das Pesto Ligure und beide Tomatensorten hinzugeben und alles gut vermengen. Petersilie mit hineingeben.
Feta klein schneiden. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen und dem Feta toppen. Zum Schluss etwas von dem Zedernussöl darüber geben - sorgt für einen nussiges Finish!