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Kurkuma-Mohn-Waffeln

Portionen 8 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 180 g helles Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Mohn
  • 2 Eier Größe M
  • 2 EL Blütenhonig vomFASS
  • 50 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser (Sprudel)

Anleitungen

  • Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze
  • Mehl, Backpulver, Kurkuma, Salz und Mohn in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Mit einem Handmixer das Eiweiß steif schlagen und dabei den Rest vom Zucker langsam einrieseln lassen.Dann ein Drittel vom Eischnee mit dem Teig vermengen. Den Rest vorsichtig unterheben.Das Waffeleisen einfetten. Sobald es heiß genug ist, könnt ihr den Teig goldbraun backen. Bon Appétit!
  • Eier trennen und das Eigelb mit dem Honig und der Sonnenweide leicht cremig aufschlagen. Milch nach und nach da zugießen. Die trockenen Zutaten eben falls hinzufügen. Nach und nach das Mineralwasser dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Waffelförmchen geben und im Backofen für 10-13 Minuten backen. Fertig.
    Mit frischen Früchten und Joghurt servieren.