Go Back Email Link

Haselnuss-Pancakes mit frischen Himbeeren

Gericht Breakfast, Pancakes
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Haselnuss-Pancakes mit frischen Himbeeren
Portionen 6 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 65 g gemahlene Haselnüsse
  • 65 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Meersalz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Rapsöl mit Butteraroma
  • etwas Dattelsüße
  • etwas Mineralwasser

Für das Topping

  • 150 g Quark
  • 1 Fläaschen Yakult light
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • Mandelplättchen
  • frische Minzblätter

Anleitungen

  • Den Quark mit Yakult Light verrühren und die Himbeeren mit kalten Wasser abbrausen. Kurz trocken schütteln und beiseite stellen.
  • Die gemahlenen Nüsse, Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  • Eier schaumig aufschlagen. Milch, Rapsöl und Dattelsüße dazugeben und weiter verrühren. Einen guten Schuss Mineralwasser hinzugeben und dann die trockenen Zutaten langsam mit hinzugeben. Alles zu einen geschmeidigen Teig verrühren.
  • Eine heiße Pfanne mit etwas Rapsöl einpinseln und ein kleine Kelle von den Teig hingeben. Von beiden Seiten goldbraun anbacken und so lange verfahren bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Die Pancakes auf einen Teller stapeln und mit dem Quark, Himbeeren und den Mandelplättchen garnieren. Zum Schluss noch die Minzblätter daraufsetzen. Fertig!