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Sommerlicher Blumenkohlsalat mit Granatapfel

Gericht Salad, Salat
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Blumenkohl, salat
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Blumenkohlkopf 600-800 g
  • 4 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 30 g geraspelte Haselnüsse
  • etwas Smokey Salt Sonnentor
  • etwas Pfeffer
  • 1 Handvoll Radischen
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 50 g Granatapfelkerne

Für das Dressing

  • 3 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 2 EL Granatapfel Balsam-Essig vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • Den Blumenkohl in Rösschen zerkleinern und in eine ofenfeste Form geben. Etwas Ingwer-Sesamöl, Smokey Salt und Pfeffer hinzugeben und vermengen. Für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen rösten bis er schön goldbraun ist.
  • In der Zwischenzeit Radischen waschen und die Enden abschneiden. In Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern und grob kleinhacken.
  • Für das Dressing, Ingwer-Sesamöl, Granatapfel Balsam-Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Wenn der Blumenkohl fertig ist, zusamen mit Radieschen, Petersilie und den Haselnusskernen hineingeben und vermengen. Am besten noch lauwarm servieren.