Go Back Email Link

Selbstgemachte Mandelmilch

Gericht Getränke
Küche deutsch
Keyword Mandelmilch
Portionen 1 Liter
Autor cleaneater

Zutaten

  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 1 L Wasser

Anleitungen

  • Die Mandeln in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
  • Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Mandeln noch mal gut abbrausen.
  • Dann zusammen mit 1 Liter Wasser in einen Mixer geben bis eine schön weiße "Milch" entsteht.
  • Die "Milch" in einen Nussmilchbeutel geben und über eine Schüssel auspressen, bis nur noch der Reste von der Mandel übrig bleibt.
    Tipp: Ich gieße die Mandelmilch immer in eine alte ausgespülte Flasche und stelle sie in den Kühlschrank. Hält so ca. 3 Tage und am besten vor Gebrauch schütteln.