Go Back Email Link

Möhren vom Blech mit Bratkartoffelgewürz

Gericht Beilage
Küche deutsch, Deutschland
Keyword möhren
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Handvoll Stangenbohnen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Bratkartoffelgewürz vomFASS
  • 1 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 EL frischen Schnittlauch fein gehackt
  • 1 EL frische Basilikumblätter fein gehackt
  • 1 EL Monte Lauro Olivenöl vomFASS
  • 100 g Joghurt

Anleitungen

  •  Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Möhren und Kartoffeln schälen und abspülen. Kartoffeln in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Beides auf ein Backblech geben. Die Bohnen ganz lassen und mit auf das Blech legen. Knoblauch ganz und mit Schale dazugeben.
  • Sonnenweide, Salz, Pfeffer und das Bratkartoffelgewürz darübergeben und alles gut mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten rösten.
  • Die Kräuter, Olivenöl und Joghurt in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und solange in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn die Möhren fertig sind herausnehmen und alles auf einer Platte anrichten. Etwas von dem Joghurt darüberträufeln und fertig!