Go Back Email Link

Mariyke´s Tzatziki Rezept

Gericht Appetizer, Beilage
Küche deutsch
Keyword Tzatziki
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 mittelgroße Schale
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 mittelgroße Landgurke
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • 2 EL Monte Lauro Olivenöl vomFASS
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL frischen Dill
  • 1 EL frische glatte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch

Anleitungen

  • Gurke waschen, gegebenfalls grob schälen (wenn die Schale zu dick ist) und würfeln.
    Tipp: Ich verwende gerne Landgurken, da sie viel aromatischer als normale Gurken sind und nicht so wässern.
  • Joghurt in eine mittelgroße Schale füllen und die Gurke mit hineingeben. Knoblauch schälen und fein kleinschneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Knoblauch, Calamansi Balsam, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Joghurt geben. Alles gut verrühren und eine gute Stunde ziehen lassen.
    Tipp: Dazu passt hervorragend selbstgebackenes Naan-Brot oder schön rustikales Baguette.