Go Back Email Link

Bohnensalat

Gericht Salad, Salat
Küche deutsch
Keyword Bohnensalat
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 280 g grüne Bohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 große rote Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Calamansi Balsam Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas frischen Estragon
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf

Anleitungen

  • In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen geben und Bohnen für ca. 4 Minuten garen. Dann unter fließendem Wasser kalt abschrecken, trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  • Während die Bohnen kochen, Paprika in schmale Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Estragon waschen und trockentupfen. Grob zerkleinern. In einem Mörser die Kümmel- und Koriandersamen zerkleinern.
  • Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Paprikastreifen zu den Bohnen geben.
  • Aus Olivenöl, Calamansi Balsam Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kümmel- und Koriandersamen ein Dressing anrühren. Zu den Bohnen geben und alles gut vermengen. Estragon und Frühlingszwiebel darüber verteilen.