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Superfood Kimchi

Gericht Beilage
Küche asiatisch
Keyword Kimchi
Portionen 1 500 g Glas
Autor cleaneater

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 10 g nicht jodiertes Meersalz
  • 1 Möhre
  • 1/2 Rettich
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • 1 EL süßes geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen

  • Glas im kochendem Wasser abkochen.
  • Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Salz darüber streuen und mit den Händen grob kneten. Dann für 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Möhre schälen und fein raspeln. Den Rettich auch fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  • Nach 10 Minuten den Kohl nochmals massieren, solange verfahren bis er sich weich anfühlt und sich in der Schüssel Lake abgesetzt hat.
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und nochmals, ruhig mit den Händen, vermengen.
  • Dann in das sterilisierte Glas füllen und mit dem Stößel gut andrücken. Das Glas sollte so voll sein, das noch ein Glasstück darauf passt. Zum Schluss mit der Lake auffüllen.
  • Das Kimchi sollte ca. 10 Tage fermentieren. Dann könnt ihr es probieren.
    Tipp: Ich verwende das Fermentier-Set von Lieblingsglas. Das ist super!