Go Back Email Link
Drucken Pin
5 from 1 vote

DINKEL MAX Bio Dinkel Drellis mit Grünkohl

Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 500 g Bio Dinkel Drellis DINKEL MAX
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse
  • 400 g Grünkohl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ein paar Blätter Basilikum
  • etwas Parmesan

Anleitungen

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen.
    Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Grünkohl waschen, trocken schleudern und fein kleinschneiden.
  • Tomaten, Knoblauch, Walnüsse, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit etwas Öl zu einem Pesto verarbeiten.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig andünsten. Grünkohl dazugeben und etwas Wasser dazugeben.
  • Gemüsebrühe und etwas Nudelwasser dazugeben und solange rühren bis eine etwas cremige Sauce entsteht.
  • Basilikum kleinschneiden und mit zu dem Grünkohl geben. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Pesto zu dem Grünkohl geben. Etwas Walnüsse dazugeben und gut vermischen.
  • In tiefe Teller füllen und etwas Parmesan darüber reiben.