Einen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Grünkohl waschen, trocken schleudern und fein kleinschneiden. Tomaten, Knoblauch, Walnüsse, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit etwas Öl zu einem Pesto verarbeiten.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig andünsten. Grünkohl dazugeben und etwas Wasser dazugeben.
Gemüsebrühe und etwas Nudelwasser dazugeben und solange rühren bis eine etwas cremige Sauce entsteht.
Basilikum kleinschneiden und mit zu dem Grünkohl geben. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Pesto zu dem Grünkohl geben. Etwas Walnüsse dazugeben und gut vermischen.
In tiefe Teller füllen und etwas Parmesan darüber reiben.