Go Back Email Link

Spargel mit Sugo Rustico

Das wohl schnellste und einfachste Spargelrezept ever!
Gericht Beilage
Küche deutsch
Keyword Spargel mit Sugo Rustico
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Zehe frischen Knoblauch
  • 1 EL Gewürzöl vomFASS
  • 2 Gläser Sugo Rustico vomFASS
  • etwas Salz/ Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 1 Stängel frischen Basilikum
  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gewürzöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen (bei mittlerer Temperatur)
  • Das Sugo dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 5 Minuten erhitzen. Basilikum waschen und kleinhaken. In das Sugo geben und den Topf erstmal zur Seite stellen.
  • Den weißen Spargel waschen, schälen und die enden abschneiden. Den grünen Spargel ebenfalls waschen und die Enden abschneiden. Jeweils 3 Stangen weißer Spargel und 3 Stangen grüner Spargel in 2 Scheiben Schinken wickeln.
  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte von dem Sugo in eine Form geben, den Spargel auf die Soße legen und ca. 20 Minuten garen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller anrichten und mit dem restlichen Sugo beträufeln. Fertig!