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Selbstgemachte Müsliriegel mit Rapsöl

Schnell und einfach hergestellt. Für alle Nussfans unter uns.
Gericht Snack
Küche deutsch
Keyword Selbstgemachte Müsliriegel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 18 Riegel
Autor cleaneater

Zutaten

  • 200 g Haferflocken blütenzart oder kernig
  • 200 g gehackte Nüsse
  • 200 g gemischte, getrocknete Früchte
  • 1 Ei
  • 100 ml Agavendickaft
  • 100 ml Sonenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS

Anleitungen

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Als erstes die Haferflocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und in eine Schüssel geben. Etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte sehr klein schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Eischnee in die Schüssel zu den ausgekühlten Haferflocken und den Nüssen geben und gut vermengen.
  • Die Früchte dazugeben und nochmals vermengen. Den Agavendicksaft und die Sonnenweide hineingeben und nochmals vermengen. Die Nussmischung in eine Müsliform geben. Im Backofen für 25-30 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Herausnehmen und schmecken lassen.
  • Luftdicht verpackt bleiben die Müsliriegel ca. 10 Tage frisch.