Schnell und einfach hergestellt. Für alle Nussfans unter uns.
Gericht Snack
Küche deutsch
Keyword Selbstgemachte Müsliriegel
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 18Riegel
Autor cleaneater
Zutaten
200gHaferflockenblütenzart oder kernig
200ggehackte Nüsse
200ggemischte, getrocknete Früchte
1Ei
100mlAgavendickaft
100mlSonenweide (Rapsöl mit Butteraroma)vomFASS
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Als erstes die Haferflocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und in eine Schüssel geben. Etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte sehr klein schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Eischnee in die Schüssel zu den ausgekühlten Haferflocken und den Nüssen geben und gut vermengen.
Die Früchte dazugeben und nochmals vermengen. Den Agavendicksaft und die Sonnenweide hineingeben und nochmals vermengen. Die Nussmischung in eine Müsliform geben. Im Backofen für 25-30 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Herausnehmen und schmecken lassen.
Luftdicht verpackt bleiben die Müsliriegel ca. 10 Tage frisch.