Energiekugeln sind im Moment in aller Munde. Sie sind aber auch sowas von lecker.... Meine Energiekugeln mit Aprikosenkernöl müsst ihr unbedingt probieren
Gericht Snack
Küche deutsch
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 20Stück
Autor cleaneater
Zutaten
160gCashewkerne
40 gSesamsamen
160ggetrocknete Aprikosen
40gKakaonibs
4ELAgavendicksaft
2ELAprikosenkernölvomFASS
Anleitungen
40g Cashewkerne in den Mixer geben und sehr fein mahlen. Auf einen Teller geben. Die restlichen Cashewkerne, Aprikosen, Sesamsamen und Kakaonibs ebenfalls in den Mixer geben und alles ordentlich mixen. Dann den Agavendicksaft und das Aprikosenkernöl hinzufügen und nochmals mixen. Bis ein schöner homogener Teig entsteht. Ausschalten und den Teig herausnehmen. Nun mit leicht feuchten Händen, den Teig zu lauter kleinen Kugeln formen und durch das Cashewkernmehl wälzen. Solange verfahren, bis alle Kugeln mit dem Cashewkernmehl bedeckt sind. Fertig!Tipp: Entweder können die Energiekugeln sofort verspeist werden, oder ihr füllt sie in eine Tupper und stellt sie in den Kühlschrank. Sie sind ungefähr 2 Wochen haltbar.