Go Back Email Link

Pumpkin Spice Energy Balls

Mit meinen Pumpkin Spice Energy Balls läute ich die Kürbissaison ein. So lecker als Snack und so herrlich herbstlich. Ich liebe sie jetzt schon. Rezept?
Gericht Snack
Küche American, deutsch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 20 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 12 Datteln
  • 120 g Haferflocken
  • 150 g Pekannüsse
  • 60 g Kürbispüree
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kürbiskernöl vomFASS
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas Salz

Anleitungen

  • Datteln für 10 Minuten im heißen Wasser einweichen lassen. Sie lassen sich dann besser zerkleinern. In einen Mixer geben und zerkleinern. Haferflocken, Kürbispüree, Ahornsirup, Chiasamen, 1 Handvoll Pekannüsse, Vanilleextrakt, Gewürze und das Kürbiskernöl hinzugeben und alles mixen bis eine klebrige Masse entsteht. Zu einer großen Kugel formen und in eine Schüssel legen. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die restlichen Pekannüsse mahlen und das Nussmehl auf einen Teller geben.
  • Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus ca. 20 Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in dem Nussmehl wälzen und in einen Behälter legen. Fertig!
    Luftdicht verschlossen halten sich die Balls eine gute Woche!