Mit meinen Pumpkin Spice Energy Balls läute ich die Kürbissaison ein. So lecker als Snack und so herrlich herbstlich. Ich liebe sie jetzt schon. Rezept?
Gericht Snack
Küche American, deutsch
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 20Stück
Autor cleaneater
Zutaten
12Datteln
120 g Haferflocken
150gPekannüsse
60gKürbispüree
2ELAhornsirup
2ELKürbiskernölvomFASS
1ELChiasamen
1PriseZimt
1/2TL gemahlener Ingwer
1Prisegemahlene Muskatnuss
1Prisegemahlene Nelken
1TLVanilleextrakt
etwas Salz
Anleitungen
Datteln für 10 Minuten im heißen Wasser einweichen lassen. Sie lassen sich dann besser zerkleinern. In einen Mixer geben und zerkleinern. Haferflocken, Kürbispüree, Ahornsirup, Chiasamen, 1 Handvoll Pekannüsse, Vanilleextrakt, Gewürze und das Kürbiskernöl hinzugeben und alles mixen bis eine klebrige Masse entsteht. Zu einer großen Kugel formen und in eine Schüssel legen. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die restlichen Pekannüsse mahlen und das Nussmehl auf einen Teller geben.
Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus ca. 20 Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in dem Nussmehl wälzen und in einen Behälter legen. Fertig!Luftdicht verschlossen halten sich die Balls eine gute Woche!