Als erstes Möhren, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Pastinaken schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Grünkohl und Tomaten waschen, leicht abtrocknen und kleinschneiden. Senfsamen im Mörser zerkleinern und den Koriander klein hacken. Porree in feine Ringe schneiden.
Etwas Knoblauchöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten bis glasig sind. Knoblauch und das ganze Wurzelgemüse sowie die Kartoffeln hinzugeben und weiter anrösten. Grünkohl. Porree und Tomaten hinzugeben und alles mit Wasser aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chimichurri, Senfsamen und frischem Koriander würzen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Der Eintopf sollte schön sämig sein.
Auf zwei tiefe Teller geben und fertig.