Go Back Email Link

Apfel-Zimt Porridge mit gerösteten Mandeln

Gericht Breakfast, Frühstück
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Apfel-Zimt Porridge mit gerösteten Mandeln
Portionen 2 Portionen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 500 ml Milch
  • 100 g Haferflocken

Anleitungen

  • Die Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann erst mal beiseitestellen. Die Äpfel in Würfel schneiden. Zusammen mit der Sonnenweide, einem Teelöffel Zimt und dem Ahornsirup in die noch warme Pfanne geben und die Apfelwürfel anbraten. Haferflocken, Milch und den restlichen Zimt in einen Topf geben. Nun den Topf erhitzen und das Porridge bei schwacher Hitze und unter Rühren köcheln lassen, bis es schön cremig ist.
    Das Porridge in eine Schale geben, mit den angebratenen Äpfeln und den gerösteten Mandeln garnieren.