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Big mediterran Pizza mit Antipasti und Pizzaöl

Pizza geht immer und die erst Recht. Mit frischen mediterranen Gewürzen und Gemüse habe ich ein Hauch von Italien eingefangen.
Gericht Pizza
Küche deutsch
Portionen 2
Autor cleaneater

Zutaten

  • 400 g Vollkornmehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 3 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 4 EL Virginia Barbecue Gewürzmischung vomFASS
  • 1 Glas Sugo vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Eiertomate
  • 1 Spitzpaprika
  • 10 kleine Scheiben Salami
  • etwas Feta
  • 1 Packung Mozzarella
  • 3 Scheiben gegrillete Zucchini vomFASS
  • 1 Schuß Pizzaöl natives Olivenöl extra vomFASS

Anleitungen

  • Als erstes wird der Teig hergestellt. Dafür die Hefe im warmen Wasser auflösen und dann das Mehl, Virginia Barbecue, Wasser mit Hefe und das Olivenöl in eine Schüssel geben und alles ordentlich durchkneten. So 5 Minuten mindestens, bis der Teig schön geschmeidig wird. Dann den Teig für gute zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen alle Zutaten, die auf den Pizzateig kommen sollen kleinschneiden.
  • Kurz bevor die zwei Stunden vorbei sind, den Backofen auf 240 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal ordentlich durchkneten. Schließlich auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Und jetzt kann der Teig belegt werden was das Zeug hält. Als allererstes geben wir das Sugo (eventuell mit Kräutern, Pfeffer und Salz nachwürzen) auf den Teig, dann die Paprika, Zucchini, Tomaten, Salami, Feta und zum Schluss den Mozzarella. Dann kommt die Pizza für 15 Minuten in den Backofen. Wenn die Pizza fertig ist, die gegrillten Zucchini und Pizzaöl drübergeben und fertig ist die Pizza.