Sommerlich, leicht und lecker. Das ist mein Zucchinisalat mit Sesamhähnchen-Nuggets
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword dressing, Kräutersalat, zucchini
Portionen 2
Autor cleaneater
Zutaten
250g Hähnchenbrust
2Eier*Größe M
ca.1TasseSesamsamen*
ca.1TasseMehl
100mlCurryölvomFASS
3normaleZucchinis
4ELApfel-Limone DressingvomFASS
1TLDijon-SenfvomFASS
1/2rote Zwiebel
3ELgegrillte Zucchini AntipastivomFASS
etwasSalz
etwasPfeffer
Anleitungen
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sesam wenden.
Curryöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze in ca. 5- 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf einem Zewa gut abtropfen lassen.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und vierteln. Dann, am besten mit einem Spargelschäler längs in Streifen schneiden. Auf einem Grill die Zucchini von einer Seite anrösten. So werden sie auch leicht gar! Die fertigen Zucchinis in eine große Schüssel geben.
In der Zwischenzeit das Apfel-Limone Dressing in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in ganz kleine Stücke schneiden. Die gegrillte Zucchini auch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel in das Dressing geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Das Dressing zu den fertigen Zucchinis geben und alles gut vermischen.
Auf einem Teller zusammen mit den Sesamhähnchen-Nuggets servieren. Fertig!