Go Back Email Link

Herzhafte Aprikosentarte

Ich liebe die Aprikosenzeit. Meine herzhafte Aprikosentarte ist einfach schnell hergestellt und schmeckt schön fruchtig, aber auch ein wenig herzhaft.
Gericht Dessert
Küche deutsch
Keyword Herzhafte Aprikosentarte
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1-2 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2-3 EL Himbeerchutney vomFASS
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • ca. 200 g Aprikosen
  • etwas Feta
  • 3-4 Stängel Thymian

Anleitungen

  • Sonnenweide in eine runde Backform geben. Blätterteig ausrollen und in die Backform legen. Der übriggebliebener Blätterteig abschneiden und zu einer Rolle formen und am Rand der Backform entlang auslegen. Alles gut andrücken.
  • Himbeerchutney auf den Blätterteig geben und gut verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Auf dem Blätterteig fächerförmig auslegen und für 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Währenddessen etwas Feta in kleine Stücke schneiden. Nach 30 Minuten den Feta und Thymian auf die Aprikosen geben und für weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fertig!