Mit meinen Quick & Easy Eierlikör-Cupcakes bringt ihr Farbe in einen verregneten Sonntag. Sie gehen schnell und schmecken richtig lecker!
Gericht Dessert
Küche deutsch
Keyword Quick & Easy Eierlikör-Cupcakes
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Autor cleaneater
Zutaten
15Datteln (entsteint)
150mlMandelmilch
2reife Bananen
3Eier
250ggemahlene Mandeln
6ELOrangen-EierlikörvomFASS
2Msp. gemahlene Vanille
etwasOrangensaft
1EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma)zum Einfetten
200gSahne
Orangenviertel zum Garnieren
Anleitungen
Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser 10 Minuten weich werden lassen. Dann zusammen mit der Mandelmich in einem Mixer geben und solange mixen bis eine homogene Masse entsteht.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Muffinform einfetten.
Die Bananen schälen und grob zerkleinern. Mit der Dattelmasse, Mandelmehl, Eiern, 4 EL Orangen-Eierlikör, gemahlener Vanille und dem Orangensaft in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
Den Teig in die Mulden der Muffinform geben. Die Muffins im Backofen in der Mitte für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Garnitur den restlichen Orangen-Eierlikör mit der Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Sahne kreisförmig auf jeden Muffin verteilen und mit einem Orangenviertel garnieren. Der Eierlikör-Cupcake ist fertig. Guten Appetit!