Mein Grünkohlsalat mit Winter-Orangen Balsam-Star ist eine herrlich leichte Alternative zu den ganzen deftigen Grünkohlgerichten.
Gericht Salad, Salat
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Grünkohlsalat mit Winter-Orangen Balsam-Star
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Autor cleaneater
Zutaten
4handvollGrünkohl
2Orangen
1/2Granatapfel
1Handvoll rote Trauben
2ELgehobelte Haselnüsse
100gFeta
Für das Dressing:
40mlWinter-Orangen Balsam-StarvomFASS
40 mlmlHaselnussöl "vierge"vomFASS
Salz
Pfeffer
etwasSchnittlauch
1ELDijon-SenfvomFASS
1roteZwiebel
Anleitungen
Den Grünkohl waschen und trockenschleudern. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Die Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Trauben waschen und halbieren. Feta würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing, Balsam Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben. Unter Rühren das Haselnussöl dazugeben und gut miteinander vermischen. Zwiebelstücke hinzugeben.
Nun den Grünkohl in 2 Schüsseln füllen und mit Orangenstücken, Granatapfelkernen, Trauben, Feta und den gehobelten Haselnüssen toppen. Das Dressing darüber verteilen und miteinander vermischen. Fertig. Tipp: Bei mir bleibt immer etwas vom Dressing übrig. Ich fülle den Rest gerne in ein Schraubglas und stelle es in den Kühlschrank. So hält sich das Dressing gute 3 Tage. Denn der nächste Salat kommt bestimmt!