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Asiatisches Gemüse mit Sesamöl

Kocht ihr gerne Wokrezepte? Dann solltet ihr unbedingt einmal mein asiatisches Gemüse mit Sesamöl ausprobieren. So leicht und so lecker!!!
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Keyword Asiatisches Gemüse mit Sesamöl
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 frische Hühnerbrüste klein geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl "vierge" vomFASS
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 Handvoll braune Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 kleine Pak Choi
  • 1 rote Paprika
  • 3 Möhren
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischen Thymian
  • frischen Rosmarin
  • Koriandersamen
  • 100 g Risottoreis

Anleitungen

  • In eine Schüssel Soyasauce, Ingwer, Knoblauch, Sesamsamen, Salz, Pfeffer und das Sesamöl geben und gut umrühren. Dann die Hühnerbrüste darin marinieren. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  • Währenddessen alle Gemüsesorten gegeben falls schälen und kleinschneiden. Ein Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Reis hineingeben.
  • Hühnchen mitsamt der Marinade in den Wok geben und leicht anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Danach das restliche Gemüse unterheben und weitere 10 - 15 Minuten dünsten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken. Die Koriandersamen im Mörser mahlen und dazugeben.
  • Reis abgießen und auf die Teller verteilen. Das Gemüse darüber geben. Fertig!