Go Back Email Link

Rheinischer Kartoffelsalat mit Zitronen Mayo

Gericht Salad, Salat
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Rheinischer Kartoffelsalat mit Zitronen Mayo
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 kg Drillinge
  • 3 Eier
  • 150 g Gewürzgurken im Glas
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • etwas Petersilie

Für das Dressing:

  • 100 ml Ingwer-Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 100 ml Maletti Bianco vomFASS
  • 100 ml Kräuteröl mit Knoblauch vomFASS
  • 3 EL Zitronen Mayonnaise vomFASS
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Eier hartkochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Gurken in Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebeln, Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.
  • Eier, Gurken und die Kräuter zu den Kartoffelstücken geben.
  • Das Dressing anrühren und über den Kartoffelsalat geben. Gut umrühren und für mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren gegebenenfalls nachwürzen.