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Kaiserschmarrn mit Orangenkompott

Am Wochenende darf es ruhig etwas Süßes sein. Mein Kaiserschmarrn mit Orangenkompott ist clean, lecker und schmeckt der ganzen Familie.
Gericht Dessert
Küche Österreich
Keyword Kaiserschmarrn mit Orangenkompott
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 4
Author cleaneater

Zutaten

  • 4 Orangen
  • 50 ml Wildmango Balsam Star vomFASS
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch 1,5 %
  • 2 EL natives Bio-Kokosöl vomFASS
  • 1 Msp. Zimt
  • 75 g Hartweizengrieß Spielberger
  • 3 Eier Größe M
  • 2 TL Zitronensaft
  • 60 g Apfelmark
  • Salz
  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Ca. 1 TL von der Orangenschale dünn abreiben. 2 Orangen filetieren. Die restlichen Orangen auspressen. Den Orangesaft, Orangenfilets und den Wildmango Balsam Star in ein Topf geben. Aufkochen und offen bei starker Hitze einreduzieren. Erst mal beiseite stellen.
  • Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch, 2 EL Kokosöl und Zimt aufkochen lassen. Grieß hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Teigmasse in eine Schüssel füllen. Eier trennen, Eigelbe, Zitronensaft und den Apfelmark unterrühren. Eiweiße und etwas Salz steif schlagen bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Unter die Grießmasse heben.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kokosöl in eine beschichteten Pfanne (28 cm Ø; mit ofenfestem Stiel) geben und die Teigmasse hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene für weitere 15- 20 Minuten backen.
  • Nach ca. 20 Minuten den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den Schmarrn in grobe Stücke zupfen und mit dem Orangenkompott servieren. Guten Appetit!