Quick & Easy. Nach diesem Motto ist mein Apfel-Mandelcreme-Pie mit Mandelöl hergestellt. Garantiert gelingsicher und lecker!
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Keyword Apfel-Mandelcreme-Pie mit Mandelöl
Gesamtzeit 29 MinutenMinuten
Autor cleaneater
Zutaten
1PackungBlätterteig
150gblanchierte Mandeln
1ElSahne
40gPuderzucker
2Eier
1Markvon einer Vanilleschote
2ELMandelöl "vierge"vomFASS
2ELApfelmussselbstgemacht
1/2grünen Apfelz.B. Granny Smith
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Die Mandeln in ein Mixer geben und zu Mehl mahlen. In eine Schüssel geben. Sahne, Puderzucker, 1 Ei, Vanillemark, Mandelöl und Apfelmuss hinzufügen und alles zu einer Mandelmasse verrühren. Den Apfel waschen, halbieren und in ganz kleine Stücke schneiden. Mit in die Masse geben.
Den Blätterteig ausrollen und 2 runde Scheiben ausstechen. Geht sehr gut mit einem Teller. Die Mandelmasse auf einen Blätterteig geben. Wenn etwas übrig bleibt, einfach mit der Pie zusammen servieren.
Ränder aussparen und die andere Blätterteig-Scheibe drauflegen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken. Das andere Ei verquirlen und die Pie damit bestreichen.
In den Backofen auf die unterste Schiene für 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Mandelmuss noch lauwarm servieren. Tipp: Eine Kugel Vanilleeis passt auch hervorragend dazu!