Go Back Email Link

Reisnudel Salat mit Kürbis & gerösteten Haselnüssen

Servings 4 Personen

Zutaten

  • 1 1 Hokkaido Kürbis in Würfel geschnitten
  • etwas Curryöl vomFASS
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten 
  • 4-5 Stangen Thymian
  • 1 Tasse Kritharaki Reisnudeln
  • 50 g gehackte Haselnüsse 
  • 100 g Feta gewürfelt
  • 3 EL Haselnussöl vierge vomFASS
  • 2 EL Kakaofrucht Balsam-Essig vomFASS

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.  
    Kürbis und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Curryöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Backofen 10-12 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  • Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.  
  • Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zusammen mit dem Kürbis und Feta in eine Schüssel geben. Mit Haselnussöl und Kakaofrucht Balsam-Essig verfeinern und alles gut durchmischen. Haselnüsse und etwas frischen Thymian darüber verteilen und servieren.