Go Back Email Link

Warmes Winterporridge mit Birne & Zimt

Gericht Porridge
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Warmes Winterporridge mit Birne & Zimt
Servings 2 Personen
Author cleaneater

Zutaten

  • 150 g Haferflocken blütenzart
  • 400 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Nelken
  • etwas Kurkumapulver

für die "beschwipsten" Birnen

  • 2 kleine Birnen
  • 40 ml Birnen Balsam-Essig vomFASS
  • 2 TL Blütenhonig vomFASS
  • 2-3 EL Apfelsaft vomFASS

Anleitungen

  • Als erstes die Birnen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen Balsam-Essig in einen kleinen Topf geben, Blütenhonig und die Birnen dazugeben und alles aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelsaft dazugeben. Solange ein reduzieren bis eine geleeartige Konsistenz entsteht. Dann vom Herd stellen und etwas abkühlen lassen.
  • In einem anderen kleinen Topf, die Milch mit den Kardamomkapseln, Nelken, Kurkumapulver und der Zimtstange aufkochen lassen und dann auf die mittlere Hitze stellen. Die Nelken, Kardamomkapseln und Zimtstange herausnehmen und die Haferflocken hineingeben. Solange umrühren bis eine schöne breiige Konsistenz entsteht. Das Porridge in eine Schüssel geben und die Birnen fächerförmig darauf verteilen. Etwas von dem Sud darüber geben und mit Zimtpulver bestreuen. Fertig und guten Appetit!