Go Back Email Link

Zucchini-Linsen Frikadellen

Gericht Beilage
Küche deutsch
Keyword Zucchini-Linsen-Frikadellen
Servings 12 Stück
Author cleaneater

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • 200 g rote Linsen
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 große Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2-3 Stängel frische Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Semmelbrösel
  • Chiliöl vomFASS
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Zusammen mit den roten Linsen und etwas Gemüsebrühe in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten gar kochen.
  • Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einer Reibe über einer Schüssel klein reiben. Etwas Salz hinzugeben und ziehen lassen.
  • Lauchzwiebel waschen und in Ringen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Wenn die Linsen und die Kartoffel fertig sind, abgießen und grob klein stampfen. Kurz etwas abkühlen lassen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse vermischen.
    Tipp: Die Masse ist schon sehr weich, das ist richtig. Wem sie aber zu weich ist, kann etwas mehr Semmelbrösel hinzugeben werden.
  • Zu 12 Frikadellen formen. In einer großen Pfanne etwas Chiliöl geben und die Frikadellen bei mittlerer Temperatur ca. 5-6 Minuten von jeder Seite anbraten.
    Ich habe sie einfach zu einem grünen Salat mit Joghurt Dressing serviert.