Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Zusammen mit den roten Linsen und etwas Gemüsebrühe in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten gar kochen.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einer Reibe über einer Schüssel klein reiben. Etwas Salz hinzugeben und ziehen lassen.
Lauchzwiebel waschen und in Ringen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wenn die Linsen und die Kartoffel fertig sind, abgießen und grob klein stampfen. Kurz etwas abkühlen lassen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Tipp: Die Masse ist schon sehr weich, das ist richtig. Wem sie aber zu weich ist, kann etwas mehr Semmelbrösel hinzugeben werden. Zu 12 Frikadellen formen. In einer großen Pfanne etwas Chiliöl geben und die Frikadellen bei mittlerer Temperatur ca. 5-6 Minuten von jeder Seite anbraten. Ich habe sie einfach zu einem grünen Salat mit Joghurt Dressing serviert.