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Hirse-Amarant-Brot

Gericht Brote
Küche deutsch, Deutschland
Portionen 1 Brotlaib
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 50 g Hirse
  • 100 g gepufftes Amarant
  • 150 ml Buttermilch
  • 350 ml Dinkelmehl
  • etwas Salz
  • ca. 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Hefe mit 2 EL Wasser und Honig mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten zu einem glatten weichen Teig verkneten und in einer Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig erneut kneten und für eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Römertopf von innen mit Mehl bestreuen und mit Deckel hineinstellen.
  • Nach der zweiten Gehzeit den Römertopf aus dem Backofen nehmen und den Teig hineingeben. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 45-50 Minuten backen. Eventuell nach 45 Minuten eine Garprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

    Tipp: Besonders gut schmeckt das Brot mit meinen Aufstrichen!