Hi ihr Lieben,

die Grillsaison ist im vollem Gange und besonders beliebt als Beilage zum Grillgut sind Dips und Saucen. Besonders Tzatziki steht bei uns Deutschen auf Platz Nummer 1. Logisch, dass es auch ein Tzatziki Rezept von mir geben muss, oder? Mariyke´s Tzatziki Rezept sozusagen. Das Rezept war eines der ersten, die ich auf meinem Blog veröffentlicht habe. Noch mit dem Handy aufgenommen und der ganze Blogbeitrag handelte quasi nur von dem Rezept. Ok, da hat sich im Laufe der Jahre einiges geändert und so habe ich mir das Rezept einmal geschnappt, neu fotografiert und den Beitrag angepasst!

Geblieben ist aber der unfassbar frische Geschmack von meinem Tzatziki und daher kommt das Rezept direkt mal als erstes!

Mariyke´s Tzatziki Rezept

Gericht Appetizer, Beilage
Küche deutsch
Keyword Tzatziki
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 mittelgroße Schale
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 mittelgroße Landgurke
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • 2 EL Monte Lauro Olivenöl vomFASS
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL frischen Dill
  • 1 EL frische glatte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch

Anleitungen

  • Gurke waschen, gegebenfalls grob schälen (wenn die Schale zu dick ist) und würfeln.
    Tipp: Ich verwende gerne Landgurken, da sie viel aromatischer als normale Gurken sind und nicht so wässern.
  • Joghurt in eine mittelgroße Schale füllen und die Gurke mit hineingeben. Knoblauch schälen und fein kleinschneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Knoblauch, Calamansi Balsam, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Kräuter zum Joghurt geben. Alles gut verrühren und eine gute Stunde ziehen lassen.
    Tipp: Dazu passt hervorragend selbstgebackenes Naan-Brot oder schön rustikales Baguette.
Mariyke`s Tzatziki Rezept

Tsatsiki, Zaziki oder Tzatziki

Es gibt so einige Schreibweisen für Tzatziki, was genau richtig ist, weiß wahrscheinlich keiner so recht. Ich habe mich jetzt für die Tzatziki Schreibweise entschieden, da sie mir geläufiger war. Letztendlich ist es auch egal wie die Schreibweise ist, Hauptsache das Tzatziki schmeckt!!!! Ich persönlich mag die Variante mit unserem Calmansi Balsam und dem Dill so gerne und auch bei der Familie und im Freundeskreis ist meine Tzatziki sehr beliebt. Ohne die wird quasi schon gar nicht mehr gegrillt!

Mariyke´s Tzatziki Rezept

Und wenn ich schon das Tzatziki vorbereite, dann backe ich auch gleich noch etwas Naan Brot. Sehr beliebt in der indischen Küche wird, das Brot auf offenem Feuer gebacken. Ich mache es aber ganz easy in der Pfanne. Und wenn ihr dann das lauwarme Naan Brot in das Tzatziki tunkt, dann seid ihr im Himmel. Ich schwöre!!! Das ist einfach so lecker! Ein Rezept für das Naan Brot bekommt ihr von mir auch gleich dazu geliefert! So steht eurem Grillen nichts mehr im Wege. Klingt doch super, oder?

Mariyke´s Tzatziki Rezept

Ich finde das Rezept ist echt easy zubereitet und ich würde mich freuen, wenn ihr es für euer nächstes Grillen ausprobiert. Gerne könnt ihr davon auch ein Foto machen und mich verlinken. Ihr könnt den #cleaneaterrezepte verwenden, so kann ich euch auch verlinken. Für noch mehr Inspiration auf dem Grill, schaut euch doch mal hier um!

Habt noch ein tolles Wochenende und bis bald,

eure Mariyke

 

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