*Werbung für Sanotact
Hi ihr Lieben,
eine Woche Bayern liegt hinter mir und so schön der Urlaub auch war, das Essen dort ist schon echt deftig und sehr kohlenhydratreich. Und wieder mal ist mir bewusst geworden wie vollwertig Oli und ich uns zu Hause ernähren. Seit ich mich zu 80 Prozent clean ernähre, merke ich es auch immer sofort, wenn ich nicht mein gewohntes Essen zu mir nehmen kann. Oft endet es dann mit einem Blähbauch und Bauch- oder Magenschmerzen. Gut, wenn man da auf kleine „Helferlein“ von sanotact zurückreifen kann.
Praktisch für unterwegs!
Ich komme mit den Produkten sehr gut zurecht und besonders empfehlen, kann ich, in solchen Situationen die VerdauungsHeld Mini-Tabletten. Super praktisch in einem Klickspender und so könnt ihr sie immer mit nehmen, wenn ihr unterwegs seid. Besonders dann, wenn man Essen geht oder zum Essen eingeladen ist und nicht genau weiß, wie man das Essen verträgt. Denn viele Menschen haben Schwierigkeiten Lebensmittel wie Kohl, Bohnen oder vielleicht auch Zwiebeln gut zu verdauen. Bei mir ist es meist Paprika. Die VerdauungsHeld Tabletten führen das Enzym Alpha-Galactosidase oral zu, so dass die typischen Beschwerden wie Blähungen oder Bauchschmerzen vermieden werden können.
Kein Verzicht dank sanotact
Und da ich total auf Bohnen, Paprika und Co. stehe, nehme ich vor dem Essen eine Tablette und gut ist! Probiert es ruhig mal aus. Kleine Inspiration für einen Bohnensalat gibt es von mir natürlich auch!
Bohnensalat
Zutaten
- 280 g grüne Bohnen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 große rote Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Calamansi Balsam Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Frühlingszwiebel
- etwas frischen Estragon
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
Anleitungen
- In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen geben und Bohnen für ca. 4 Minuten garen. Dann unter fließendem Wasser kalt abschrecken, trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
- Während die Bohnen kochen, Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Estragon waschen und trockentupfen. Grob zerkleinern. In einem Mörser die Kümmel- und Koriandersamen zerkleinern.
- Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Paprikastreifen zu den Bohnen geben.
- Aus Olivenöl, Calamansi Balsam Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kümmel- und Koriandersamen ein Dressing anrühren. Zu den Bohnen geben und alles gut vermengen. Estragon und Frühlingszwiebel darüber verteilen.
Aber nicht nur schwerverdauliches Essen kann uns manchmal ausknocken, sondern auch Stress, Aufregung oder andere kleine Veränderungen im Alltag. Folgen sind dann ähnlich, wie beim Essen Bauchschmerzen, Unwohlsein bis hin zu richtigen Darmproblemen. Denn unser Darm ist nicht nur dafür zuständig Nahrung aufzunehmen und zu zerlegen, sondern er stellt auch die nötige Energie bereit, reguliert unseren Salz- und Wassergehalt und produziert Hormone oder gar Vitamine. Er ist außerdem unsere wichtigste Schutzbarriere.
Ein paar Fakten zum Darm
- 80 % aller Immunzellen unseres Körpers befinden sich im Darm
- genauso wie 100 Millionen Nervenzellen
- 90 % des Glückshormons Serotonin werden im Darm gebildet
- 100 Billionen nützliche Darmbakterien: unsere Darmflora, befinden sich in diesem Verdauungsorgan – somit ausschlaggebend für unsere Gesundheit
Darm gut – alles gut
Zur Unterstützung der Darmgesundheit empfehle ich die ProDarm Kapseln von sanotact. Sie enthalten Vitamin B2 und Biotin und tragen zur Erhaltung normaler Schleimhäute, wie der Darmschleimhaut bei und unterstützen so die Darmgesundheit. Vitamin B6 trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Darüber hinaus enthält jede Kapsel 8 Mrd. Milchsäurekulturen. Einmal täglich eine Kapsel über einen längeren Zeitraum eingenommen, kann wirklich helfen.
Helferlein aus der Küche
Aber auch ein super Tipp, sind Superfoods aus der Küche wie z. B. fermentierte Lebensmittel. Bestes Beispiel dafür ist Kimchi. Kimchi gilt als das gesündeste Nahrungsmittel der Welt – behaupte ich jetzt mal! Klar, dass hier auch direkt ein Kimchi-Rezept für euch habe. Das Rezept ist Oli`s Lieblingsrezept und geht wirklich kinderleicht!
Superfood Kimchi
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 10 g nicht jodiertes Meersalz
- 1 Möhre
- 1/2 Rettich
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 1 EL süßes geräuchertes Paprikapulver
Anleitungen
- Glas im kochendem Wasser abkochen.
- Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Salz darüber streuen und mit den Händen grob kneten. Dann für 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen und fein raspeln. Den Rettich auch fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nach 10 Minuten den Kohl nochmals massieren, solange verfahren bis er sich weich anfühlt und sich in der Schüssel Lake abgesetzt hat.
- Alle anderen Zutaten dazugeben und nochmals, ruhig mit den Händen, vermengen.
- Dann in das sterilisierte Glas füllen und mit dem Stößel gut andrücken. Das Glas sollte so voll sein, das noch ein Glasstück darauf passt. Zum Schluss mit der Lake auffüllen.
- Das Kimchi sollte ca. 10 Tage fermentieren. Dann könnt ihr es probieren. Tipp: Ich verwende das Fermentier-Set von Lieblingsglas. Das ist super!
Fazit: Grundsätzlich stehe ich immer darauf mit natürlicher und ausgewogener Ernährung meinen Körper und somit mein Wohlbefinden in der Balance zu halten. Aber es gibt Situationen, wo es einfach nicht möglich ist. Dann auf Nahrungsergänzungsmittel zurück zu greifen, finde ich überhaupt nicht schlimm. Nur sollten es dann schon hochwertige Produkte sein und ich empfehle immer, die Zusammensetzung der einzelnen Produkte durchzulesen. sanotact kann ich euch wirklich sehr gut empfehlen, habe da bisher noch keine schlechte Erfahrung gemacht. Ihr bekommt die VerdaungsHeld Mini-Tabletten und die ProDarm Kapseln übrigens bei dm und Rossmann oder Online!
Ich hoffe euch hat der Beitrag gefallen, war er doch ein wenig anders als sonst. Weitere Rezepte findet ihr übrigens hier! Jetzt sag ich erst mal tschöö und bis bald.
Eure Mariyke