Hi ihr Lieben,
Alles Grün macht der Mai und nach diesem Motto, gibt es bei mir auf dem Blog ab heute ein paar leckere frühsommerliche Rezepte. Mein Cremiges Spinat-Risotto ist z. B. eins davon. Und natürlich soll es wie immer easy nachzukochen sein. Ein Risotto finde ich persönlich, nicht so schwer zu kochen, allerdings ist es auch kein 15 Minuten Rezept, denn der Risottoreis braucht schon seine Zeit. Und gaaanz viel Liebe. Dann schmeckt es gleich doppelt so gut. Hauptzutat von meinem cremigen Spinat-Risotto könnt ihr sicherlich erraten – ist Spinat. Super gesund, kaum Kalorien und hat gerade Saison. Also ran!
Neben Spinat haben auch noch frische Zuckererbsen und eine Handvoll Champignons den Weg in den Topf gefunden. Aber bevor ich noch zuviel verrate, kommt das Rezept und ihr könnt es gleich ausprobieren.
Cremiges Spinat-Risotto
Zutaten
- 2 EL Bärlauchöl vomFASS
- 2 Schalotten
- 1 frische Knoblauchzehe
- 250-300 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe am besten selbstgemacht
- 1 Handvoll braune Champignons
- 4-5 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bruschetta Gewürzmischung vomFASS
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Zuckererbsen
- 200 g frischen Spinat
- 5-6 Zweige frischen Thymian
- etwas geröstetes Sesamöl
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Champignons, Cocktailtomaten, Zuckererbsen und den Spinat waschen und trocknen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Zuckererbsen kleinschneiden.
- Etwas Öl in einen Wok geben und die Zwiebel darin anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und den Reis mit dem Knoblauch dazugeben. Für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Den Weißwein dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterstellen und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Immer wenn die Brühe vom Reis aufgesogen ist, nachgießen. Solange verfahren, bis keine Brühe mehr übrig ist.
- In einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl geben und die Champignons, Cocktailtomaten und die Zuckererbsen leicht anrösten. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat grob kleinschneiden und unter den Reis mischen. Champignons, Tomaten und Zuckererbsen hinzugeben. Den geriebenen Parmesan einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
- Auf tiefe Teller servieren, etwas Bärlauchöl darüber geben und genießen. Dazu passt hervorragend ein schön frischer französischer Weißwein und ausgelassene Hähnchen.
Cremiges Spinat-Risotto
Ich liebe es, wenn das Risotto so richtig cremig und sticky ist. Ich habe für das Risotto übrigens Bärlauchöl gewählt, so kann ich die Bärlauchsaison ein wenig verlängern. Worauf man beim Risotto achten sollte, habe ich euch mal in diesem Beitrag aufgeschrieben. Schaut da auch ruhig mal rein. Ein paar Infos zum Reis findet ihr hier! Risotto könnt ihr wirklich in verschiedenen Varianten machen und eurer Kreativität ist keine Grenze gesetzt. Aber wichtig, damit es so schön cremig wird braucht ihr guten Parmesan.
Auch was für Grünzeug Muffel!
Auch wenn ihr vielleicht keine Spinat oder Bärlauchfans seid, das Rezept ist einfach super lecker. Und auch genauso wie ich es zubereite. Hebt euch noch etwas für den nächsten Tag auf, denn wenn das Risotto so richtig durchgezogen ist, schmeckt es gleich noch mal besser. Habt ihr Lust auf weitere Reisgerichte? Dann schaut euch hier mal um. Viel Spaß beim Stöbern.
Bis Bald,
eure Mariyke