Hi ihr Lieben,

Wraps – wollte ich schon seit einiger Zeit ausprobieren. Sind sie doch schnell gemacht, können mit etlichen Leckereien befüllt werden und sind so herrlich unkompliziert. Findet ihr nicht auch. Und so habe ich mich in die Küche begeben und mich mal an einen Wrapteig probiert. Ok, zwischendurch war ich schon etwas skeptisch, ob das alle so richtig ist aber das Ergebnis war super. Allerdings muss ich noch an meiner Wrapform arbeiten, da ist deutlich Luft nach oben. Aber letztendlich war der Geschmack super und der Teig ließ sich wunderbar rollen. Wisst ihr eigentlich was der unterschied zu einem Burrito ist?

Wrap oder Burrito – was ist der Unterschied?

Gut, ich bin ein Laie und daher sind für mich Wraps gleich Wraps. Aber dem ist nicht so, denn das einzige gemeinsame was Wrap oder Burrito haben ist wahrscheinlich, dass sie eingerollt werden. Denn selbst die Tortilla kann unterschiedlich ausfallen. Also was genau sind die Unterscheide:

  • Wrap: meist wird er kalt gegessen und daher gerne mit Salat, Dressing und Hähnchen oder verschiedenen Fleischsorten befüllt. Eher so eine Art Sandwich. Kann als Snack und ohne Beilagen gegessen werden.
  • Burrito: meist wird er warm gegessen und mit Bohnen, Hackfleisch, Reis und mexikanischen Gewürzen befüllt. Oft sind die Tortillas auch größer. Gerne wird dazu noch verschiedene Beilagen gereicht!

Wrap mit rote Linsen-Salat

Die Füllung eines Wraps ist genauso wichtig wie die Tortilla. Und daher habe ich die Tortilla auch selbst hergestellt, jedoch waren meine nicht so perfekt rund. Aber ich kann ja noch weiter üben, den diese Wraps wird es definitiv noch mal geben! Ich habe meine Tortilla mit einem leckeren rote Linsen-Salat befüllt, etwas Joghurt und Koriander dazu und fertig. Und bevor euch die Zunge bis zum Boden hängt, kommt jetzt erst mal das Rezept!

Wrap mit rote Linsen-Salat

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword Wrap mit rote Linsen-Salat
Autor cleaneater

Zutaten

Für den Teig

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • 175 g Dinkelmehl
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Salat

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 90 g rote Linsen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Feta
  • 1 Bund Koriander
  • 3-4 EL Maletti Bianco vomFASS
  • 3-4 EL Don Carlos natives Olivenöl vomFASS
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Joghurt

Anleitungen

Rote Linsen Salat

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein haken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Grob kleinschneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
  • Die Linsen in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben und für ca. 12 Minuten kochen lassen. Abgießen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit den Koriander klein schneiden. Für das Dressing, Maletti Bianco, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander, Zwiebeln und Knoblauch verrühren und über die Linsen geben. Rucola und Feta dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Wenn die Tortillas fertig sind eventuell noch mal abschmecken.

Der Teig

  • Gibt das Wasser und das Salz in einen Topf und lass es kurz aufkochen. Das Mehl dazugeben und mit einer Gabel umrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und wieder umrühren. Etwas auskühlen lassen.
  • Dann aus dem Topf nehmen und ca. 4 Minuten mit den Händen kneten (das geht auch mit der Kitchen Aid). Den Teig in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und teile den Teig in 6 Stücke. Dann den Teil gleichmäßig rund ausrollen. Oder so rund wie möglich. Den Teig in eine Pfanne geben und ohne Öl bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute anbraten. Wenn sich auf der oberen Seite Blasen bilden und die Unterseite bräunliche Flecken bekommt, könnt ihr den Teig wenden.
  • Den Teig auf einen Teller geben und mit etwas Wasser bepinseln. Nicht zu viel. Das wiederholt ihr 6 mal und deckt dann den Teller mit einem feuchten Handtuch ab.
  • Eine Tortilla mit etwas Joghurt und dem rote Linsen-Salat belegen und vorsichtig einrollen. Fertig.
Wrap mit rote Linsen-Salat

Wrap mit rote Linsen-Salat

Das Rezept ist jetzt keine 5 Minuten Geschichte, aber der Aufwand hat sich gelohnt. Den rote Linsen-Salat habe ich schon mal so gemacht, diesen aber ganz normal als Beilage verwendet. Als Wrap war für mich auch komplettes Neuland. Und ja, beim Teig muss ich noch ein bisschen ausrollen üben und den Wrap richtig einrollen, so dass hinten und vorne nichts rausfällt, auch. Aber geschmacklich Leute, war es so lecker. Komplett vegetarisch, kann aber für Fleischliebhaber natürlich noch mit Hähnchen bestückt werden. Da könnt ihr z. B. das Maletti Bianco auch zum Marinieren verwenden.

Wrap mit rote Linsen-Salat

Ich hoffe euch hat das Rezept gefallen! Wenn ihr mal wissen wollt, wie so ein Rezept entsteht, dann schaut doch auch einmal bei mir auf Instagram vorbei. In meinen Instastories zeige ich euch wie.

Weitere rote Linsen Rezepte findet ihr übrigens hier. Also viel Spaß beim stöbern und ausprobieren.

Bis bald,

eure Mariyke

 

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