Hallo ihr Lieben,
Ostern rückt immer näher und ich mache mir jetzt schon Gedanken, was ich kochen soll. An solchen Feiertagen darf es auch mal nicht zu 100% „clean“ sein. Meine Familie findet es grundsätzlich gut, dass ich mich so gesund ernähre, aber selber sehen sie das nicht so streng. Und deswegen achte ich an solchen Tagen darauf, dass es allen schmeckt. Also gibt es ein paar Zugeständnisse. An meinen Cheesecake Muffins mit Orangen-Eierlikör Kugeln ist das einzige, was nicht clean ist, die Orangen Eierlikör Kugeln.


Typisch amerikanisch
Cheesecak Muffins mit Orangen-Eierlikör Kugeln
Ingredients
Für den Boden
- 200 g Haferkekse
- 30 ml Rapsöl mit Butteraroma (Sonnenweide) vomFASS
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 600 g Frischkäse
- 85 g Kokosblütenzucker
- 3 Eigelb
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL helles Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronenabrieb
- Orangen-Eierlikör Kugeln vomFASS
- etwas Sauerkirsch Marmelade
Instructions
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Sonnenweide und etwas Salz hizufügen und gut vermengen. Die Masse auf den Boden am besten von Silikon-Muffinförmchen drücken.Tipp: Mit Papier-Muffinförmchen funktioniert es nicht so gut! Der teig bleibt daran hängen.
- Die Böden 10 Minuten bei 170 Grad vorbacken.
- Währenddessen Frischkäse, Zucker, Eigelbe, Sauerrahm, Mehl sowie Salz und geriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Den Belag auf die Keksböden geben und bei 130 Grad weitere ca. 40-50 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und auf die Muffins etwas Sauerkirsch Marmelade geben. Dann mit einer Orangen-Eierlikör Kugel verzieren.

So das war es von mir heute. Wenn ihr Lust auf noch mehr Muffins habt, dann müsst ihr unbedingt mal meine Süßkartoffel Muffins ausprobieren.
Euer Mariyke