Hi ihr Lieben,
Wir alle lieben es ja, wenn es schnell und einfach geht und ganz besonders, wenn es sich dabei ums Essen handelt. Und oft stellen wir uns bei den heißen Temperaturen die Frage: „Was sollen wir heute essen?“ Leicht sollte es sein, aber trotzdem satt machen. Am Ende auch nicht so schwer im Magen liegen. Also drei Grundvoraussetzungen für mein heutiges Gericht. Und ganz ehrlich mein Rezept Möhren vom Blech mit Bratkartoffelgewürz erfüllt sie alle!!!
So simple, dennoch so gut!
Wer Möhren mag, wird diese Rezept lieben. Das kann ich einfach mal so behaupten, denn auch ich mag es, wenn die Möhren gedünstet so herrlich süß schmecken. Aber entscheidet selbst!
Möhren vom Blech mit Bratkartoffelgewürz
Zutaten
- 500 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 1 Handvoll Stangenbohnen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
- Salz & Pfeffer
- etwas Bratkartoffelgewürz vomFASS
- 1 EL frische Petersilie fein gehackt
- 1 EL frischen Schnittlauch fein gehackt
- 1 EL frische Basilikumblätter fein gehackt
- 1 EL Monte Lauro Olivenöl vomFASS
- 100 g Joghurt
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Möhren und Kartoffeln schälen und abspülen. Kartoffeln in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Beides auf ein Backblech geben. Die Bohnen ganz lassen und mit auf das Blech legen. Knoblauch ganz und mit Schale dazugeben.
- Sonnenweide, Salz, Pfeffer und das Bratkartoffelgewürz darübergeben und alles gut mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten rösten.
- Die Kräuter, Olivenöl und Joghurt in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und solange in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Möhren fertig sind herausnehmen und alles auf einer Platte anrichten. Etwas von dem Joghurt darüberträufeln und fertig!

Möhren, so gesund sind sie wirklich!
Ihr wisst mittlerweile bestimmt, dass zu jedem Rezept auch ein kleiner Healthy Check kommt. Und besonders bei Möhren kann ich einiges erzählen. Vieles davon wisst ihr wahrscheinlich selber oder habt es schon mal gehört. Aber ein bisschen Input kann ja nicht schaden, oder? Durch das enthaltene Beta-Carotin, sollen Möhren ja gut für die Haut und für unsere Sehkraft sein. Bevor ich in den Urlaub fahre, trinke ich sogar vermehrt Karottensaft, dass hilft mir keinen Sonnenbrand zu bekommen und außerdem habe ich (meiner Meinung nach) eine schönere Bräune.

- Worauf ihr allerdings achten solltet, ist, dass ihr Möhren immer mit etwas Öl zubereitet. Denn nur so kann der Körper das fettlösliche Beta-Carotin besser aufnehmen. Aber da reicht schon ein wenig aus! Am besten bekommt ihr die Möhren in Deutschland, denn sie zählen als älteste heimische Gemüseart bis die Kartoffel kam. Die Saison geht von Juli bis Dezember und sind unglaublich gut lagerfähig. Und kleine Funfrage zum Schluss: Warum heißen Möhren auch gerne mal Karotten?
Auf das Würzen kommt es an!
Ich selber ernähre mich zu 80 % Prozent clean, aber ab und an gibt es eine Pizza oder ähnliches. Das finde ich jetzt persönlich nicht so schlimm und für mich ist auch gut vertretbar! Aber wie gesagt größtenteils ernähren wir uns clean und seit Neustem essen wir auch noch viel weniger Fleisch. Unter der Woche so gut wie gar nicht. Da müssen die Rezepte meiner Meinung nach, ordentlich gewürzt und „interessant“ schmecken. Mit unseren Gewürzen gelingt euch das auch echt gut. Das Bratkartoffelgewürz verwende ich sehr gerne bei Rezepten, die etwas mit Kartoffeln zu tun haben. So wie meine Möhren vom Blech mit Bratkartoffelgewürz.

Ich hoffe euch hat das Rezept gefallen und ihr probiert es einmal aus. Wenn ihr noch mehr Inspiration benötigt, dann huscht doch mal rüber zu Instagram. Oder ihr schaut euch einfach mal in meiner vegetarischen Rubrik um!
Alos habt einen schönen Nachmittag und bis Bald.
Eure Mariyke